您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

米格31战机在平流层演练空战 飞行高度接近极限

2019-08-20 14:18    来源:新华网    编辑:李爽

  “俄罗斯米格-31BM高空截击机首次在近太空的平流层演练空战。”俄罗斯《观点报》19日报道称,俄罗斯国防部当天公布了一段米格-31BM高空截击机在平流层演练空战的视频。

  从视频画面可以看到截击机起飞、爬升以及在近太空平流层飞行的画面。在此次空战演练中,另一架米格-31充当入侵者,在平流层下面以最快的速度穿越俄罗斯领空,并企图逃避追踪。此时,另一架米格-31截击机在堪察加上空边境地区寻找侵犯领空假想敌飞机。当时,其飞行高度几乎达到极限,在超过2万米高空,以时速2500公里对“入侵者”战机进行拦截。机组人员在没有地面防空系统帮助的情况下,对假想敌进行搜索。在捕获目标后,机组人员模拟发射远程空空导弹。在演练中,米格-31截击机共在平流层进行了6次飞行。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心