您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

“伊斯兰国”最高头目一亲信在伊拉克落网

2019-08-20 14:13    来源:人民网    编辑:李爽

  伊拉克国防部19日说,极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪的一名亲信在伊拉克西部安巴尔省落网。

  伊拉克国防部当天发表声明说,伊拉克安全人员根据情报在安巴尔省希特市发起军事行动,抓获一名“伊斯兰国”武装人员,该武装人员为巴格达迪的亲信。声明未透露此人被捕时间和具体身份信息。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子残余,伺机发动袭击。

  “伊斯兰国”于2014年占领伊拉克摩苏尔后,巴格达迪在摩苏尔努里清真寺宣布建立一个横跨伊拉克和叙利亚的“哈里发国”。此后多次传出巴格达迪死讯,但并未获得证实。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心