您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

俄防长:俄仍愿就中短程导弹问题与美方对话

2019-08-19 13:41    来源:人民网    编辑:李爽

  俄罗斯国防部长绍伊古18日在莫斯科表示,俄方愿就中短程导弹问题继续与美国谈判,同时告诫美国不要在“谈与不谈”上说假话。

  据“俄罗斯24”新闻频道报道,绍伊古说,在中短程导弹问题上,“如果美国愿意谈判就谈,如果不想谈也应直说,不要说假话”。

  绍伊古表示,自美国政府今年2月宣布启动退出《中导条约》进程,到8月份美国正式退出该条约前,俄方一直建议美方进行对话。关于中短程导弹问题,俄方的对话大门仍是敞开的,而且俄方坚持此前的立场,只要美国不在欧洲和亚太地区部署中短程导弹,俄罗斯也不会部署这类武器。

  根据苏联和美国于1987年签署的《中导条约》,两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。该条约于本月2日正式失效,美俄双方相互指责对方应为条约失效承担责任。《中导条约》失效后,俄美于2010年签署的、旨在限制两国核弹头数量的《新削减战略武器条约》成为两国间唯一军控条约。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心