您所在的位置: 军事频道 >> 头条新闻

李显龙:新加坡面临着考验 不想在中美间选边站

2019-08-19 11:08    来源:环球网    编辑:李爽

  据新加坡《联合早报》18日报道,新加坡总理李显龙当天发表2019年国庆群众大会演说时表示,如果美中关系恶化,新加坡的经济将会受到影响,但新加坡必须在这两个最大的贸易伙伴之间的冲突中保持独立。

  李显龙表示,随着世界进入多事之秋,新加坡面临着严峻考验。中美之间的纠纷让各国陷入困难处境,“大家都不想在中美之间选边站,新加坡也不例外”。他强调,新中关系是独特的,具有同文同种的优势,这有助于两国建立友好关系。但新加坡是多元种族的独立国家,有自身的观点和立场,在任何情况下都需要依据原则办事。

  李显龙说,美国是新加坡的主要安全和经济伙伴,中国则是新加坡最大的出口市场。美国必须容纳日益强大的中国,中国作为一个正在崛起的大国,也必须考虑到其他国家的利益和观点。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心