您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

土耳其警告美国就叙利亚安全区事宜"别想拖延"

2019-08-17 14:33    来源:新华网    编辑:付双凤

  土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢15日警告,土耳其绝不会容忍美国就叙利亚东北部“安全区”一事使用“拖延战术”。

  美国和土耳其本月初围绕在叙利亚东北部设立“安全区”达成一致,包括两国将在土耳其境内设立联合行动中心和将“安全区”建成“和平走廊”。美国国防部发言人14日说,美土协议将“分阶段”落实。

  恰武什奥卢在土耳其首都安卡拉举行的记者会上说:“他们(美国)首先得真诚,需要明白土耳其不会容许拖延战术。”

  “安全区”规模和具体运行方式尚未公开。恰武什奥卢说,美国总统唐纳德·特朗普先前承诺,“安全区”宽大约32公里,将设置观察岗,由美土联合巡防。

  “安全区”旨在设立一片缓冲地带,“隔离”土耳其边境与叙利亚库尔德武装控制区,以缓解土方担忧。

  美方把库尔德武装视为美军在叙利亚打击极端组织“伊斯兰国”的盟友,而土方把它视为恐怖组织。土耳其2016年和2018年分别发起“幼发拉底盾牌”和“橄榄枝”军事行动,进入叙利亚,打击库尔德武装。

  叙利亚政府2012年以来无力顾及北部边境地区,当地由库尔德武装和其他反政府武装割据势力控制。(陈立希)

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心