您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

防俄动武 波兰外长称美国驻军为"重要遏制"兵力

2019-08-17 14:31    来源:新华社    编辑:付双凤

  波兰外交部长雅采克·查普托维奇说,相比在欧洲较为西部的国家驻军,美国在波兰驻军将起到更为重要的遏制作用,能使俄罗斯谨慎考虑动用武力。

  美国今年6月与波兰达成框架协议,向波兰增派1000名美军士兵。增兵后,美国在波兰驻军人数将达到5500人。美国总统唐纳德·特朗普当时说,1000名士兵将从德国或其他欧洲国家抽调,美国无意向欧洲部署更多兵力。

  新增士兵的具体情况和部署地点尚未公开。德新社15日援引查普托维奇的话报道,新增士兵来源将由美方确定,但对波兰而言,美国在德国驻军同样重要,因为这一部署“强化了我们的共同防务”。

  查普托维奇说,美国在波兰驻军将增至5500人,虽然不能与美国在德国3.5万人的驻军规模相比,仍将成为重要遏制兵力。

  查普托维奇说波兰国防开支达到国内生产总值(GDP)的2%,同时对德国没有“达标”表示关切。

  德国2018年国防预算相当于GDP的大约1.24%,与2017年持平。特朗普先前多次要求北大西洋公约组织成员国将各自军费开支增至本国GDP的2%,否则美国将重新考虑对北约的承诺。他多次公开批评德国。(陈立希)

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心