您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

外媒:土耳其正考虑向俄罗斯采购苏-35可能性

2019-08-15 14:59    来源:新华网    编辑:李爽

  据俄媒报道,土耳其《曙光报》援引土耳其军方消息人士的说法称,该国政府正评估俄罗斯提出的有关购买俄制苏-35战斗机的建议。

  据俄罗斯卫星通讯社网站8月12日报道,俄罗斯国家技术集团公司总裁切梅佐夫此前表示,如果土耳其有意愿的话,俄罗斯愿意向其供应苏-35。

俄罗斯苏-35战斗机 图片来自苏霍伊集团官方网站。

  俄媒称,在俄方提出建议后,负责武器采购的土耳其政府部门要求国防工业秘书处、空军司令部和其他相关部门对俄罗斯的建议进行评估。如果该建议得到肯定评价,土耳其将开始与俄罗斯就该问题进行谈判。

  报道称,土耳其尚未对可能采购苏-35进行公开的官方评论。

  此前,土耳其总统埃尔多安称,一旦美国拒绝向其出售最新型F-35战斗机,土耳其将采取措施,在“其他地方”寻找替代装备。在俄罗斯开始向土耳其交付S-400防空导弹系统后,美国宣布决定将土耳其排除出F-35项目,后者的参与资格将在2020年3月底前彻底终止。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心