您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 中国军情

东部战区陆军某旅:退休高工受邀回营重掌教鞭

2019-08-13 15:11    来源:人民网    编辑:李爽

  7月下旬,东部战区陆军某旅组织维修骨干培训,旅里已退休的高级工程师陈朝形被邀请回营担任教员。这是该旅不拘一格使用人才的务实举措。

  陈朝形苦心钻研维修专业30年,曾被原国家劳动和社会保障部聘为汽车维修工“国家职业技能高级鉴定考评员”,是该旅官兵公认的维修能手。

  前不久,该旅炮兵分队接到赴西北大漠参加“火力打击”演练的任务,单位拟展开短期集训,培养一批能够遂行装备应急维修的人才。然而,陈朝形已经退休,旅里能够挑起保障重任的维修骨干显得有些捉襟见肘。

  为此,炮兵分队领导向旅党委提出“请陈朝形回来帮训维修骨干”的请求,该旅党委经过讨论并征得陈朝形本人同意后,决定请陈朝形回营组训任教,这才有了开头的一幕。

  “陈高工听发动机声音异样就能确定故障位置,看尾气颜色就能判明油气路病症,真厉害!”和陈朝形朝夕相处,汽车修理工卢普谦由衷叹服,他表示要抓住这次宝贵的机会向陈高工多取经。

  记者了解到,邀请退休和退役军人助力练兵备战在该旅并非个例。今年3月,该旅成立某型雷达集训队。面对组训力量薄弱的难题,旅党委邀请退役士官王少杰回营执教,集训队员训练水平稳步提升。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心