您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

美军拟研制小型卫星终端

2019-08-13 14:45    来源:新华网    编辑:李爽

美军军用通信卫星示意图。

  美媒称,美国军方计划发展一种小型移动卫星终端接收器。

  据美国C4ISRNET网站8月8日报道称,根据美国陆军近期披露的消息,美军方希望发展一款新型小型移动卫星终端设备,尺寸类似iPad Pro平板电脑。这种终端接收器可由单兵携带,与近地球轨道卫星进行联络通信。

  美国陆军技术应用办公室的官员声称,这是美陆军试图向民用行业学习先进技术的尝试。美陆军希望研发的小型终端接收器,长宽约为12英寸(约合30.48厘米——本网注),可由单兵装进帆布背包携带。携行这种小型终端进入战区,可以为移动中的作战分队提供不间断的卫星通信保障。

  美媒称,目前,美国陆军的远距离通信主要依靠军用和商用卫星,但其通联能力一直受到卫星覆盖范围有限、接收终端携带不便的局限。美陆军认为,通过发展轻便易携行的接收器,以及与之功能匹配的近地球轨道卫星,美陆军目前面临的远距通信难题将得到缓解,通信网络的容量与覆盖范围也会有所提升。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心