您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

微软创始人收藏米格-29被拍卖:原属乌克兰空军

2019-08-12 16:09    来源:新华网    编辑:李爽

微软联合创始人保罗·艾伦收藏的米格-29战机。(图片来源于网络)

  美国《战机世界》网站日前报道,微软联合创始人保罗·艾伦于2018年10月离世后,其收藏的飞机以及商业太空发射公司都将被出售。最近正在拍卖的则是他2011年购入的一架米格-29,后者被认为是私人收藏战机中状况最好、性能最佳的。

  报道称,艾伦的米格-29属于训练用双座型战斗机,生产于1989年,原属乌克兰空军。冷战结束后,乌克兰将这架战机翻新以及“去武装化”,并在2005年“摆上货架”——提供给有兴趣的国际收藏爱好者。

  艾伦收购这架战机的价格没有公开,但这架米格-29是艾伦生前的“至爱”,他经常驾驶这架飞机飞行,该战机的状态维持得相当不错。

  据拍卖公司介绍,这架米格-29的总飞行时长只有570小时,而在其RD-33涡扇发动机大修之后,仅累计了60个小时的飞行时长,更为便捷的是,这架战机的仪表显示都是英文的。

  保罗·艾伦生前曾痴迷于飞机以及航空活动,一生收藏了许多罕见的军用飞机,并将其集中于他的战机与装甲车辆博物馆陈列。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心