您所在的位置: 军事频道 >> 头条新闻

卡塔尔最大海军基地落成

2019-07-16 10:02    来源:新华社    编辑:李 琦

  卡塔尔内政部14日发表声明说,卡塔尔最大海军基地宰阿因海军基地当天落成并正式启用。

  声明说,这个新建海军基地位于卡塔尔东海岸中部,距首都多哈约30公里。基地占地63.98万平方米,包括一个6米深的军港,配备有侦察机、电子识别系统、快艇以及其他技术保障系统等。

  声明说,该基地将承担维护水域安全、阻止非法移民、打击走私和海上犯罪、实施紧急救助以及保护海上工业设施,尤其是石油和天然气设施安全等任务。

  卡塔尔首相兼内政大臣阿卜杜拉主持当天的基地启用仪式。他表示,该基地的启用是卡塔尔加强安全战略的重要标志,具有里程碑意义。

  有资料显示,卡塔尔的总兵力约为1.2万人,其中海军部队人数约为1800人。

  美国中央司令部海军司令、美海军第五舰队司令詹姆斯·马洛伊出席基地启用仪式。据报道,卡塔尔境内的乌代德空军基地是美国在中东的主要空军基地,也是美国中央司令部的前沿指挥中心,有约1万名美军和约100架美军机部署于此。

  记者 杨元勇

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心