您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

俄向印度提出联合建造潜艇 配备“布拉莫斯”反舰导弹

2019-07-16 09:37    来源:参考消息网    编辑:李 琦

  据俄罗斯卫星网7月9日报道,俄罗斯联邦军事技术合作局副局长弗拉基米尔·德罗若夫表示,俄方向印度提出联合建造潜艇并为其装配“布拉莫斯”反舰导弹的建议。

  报道称,印度正在招标采购6艘潜艇,俄方的竞标内容是阿穆尔级636型和1650型柴电潜艇。

  德罗若夫说:“我们提议印度在我国阿穆尔级1650型的基础上建造新型潜艇。我们给印方的初步提案比其他国家的更有利。我们提出的不是特许生产,而是联合设计潜艇并建造首艇。”

  德罗若夫补充说:“当然,这样的合作形式意味着也需要移交所有相关制造技术。不仅如此,我们还提议为该潜艇装配‘布拉莫斯’导弹。”

  外媒指出,俄印联合企业“布拉莫斯”航空航天公司(BrahMos Aerospace)于1998年成立,由俄罗斯机械制造科研生产联合体和印度国防研究与发展组织参与相关工作。其生产的“布拉莫斯”巡航导弹,以印度和俄罗斯的2条河流布拉马普特拉河、莫斯科河命名。俄印互为军事技术合作领域的最大合作伙伴——印度陆海空军70%以上的武器和技术装备都是俄制的,俄罗斯每年销售给印度价值数十亿美元的武器和其他军事技术装备。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心