您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

美F-117隐形战机现身死亡谷 机身神秘涂装引猜测

2019-07-16 09:35    来源:环球网    编辑:李 琦

  据“作战飞机”(Combat Aircraft)网站7月14日报道,一名摄影师在7月11日拍摄到了一架涂装奇特的F-117“夜鹰”隐身战机。据称,当时该机正在加利福尼亚州死亡谷上空与一架KC-135R加油机进行空中加油。此外,还有一架美国航空航天局(NASA)的F-15在旁边伴随,这架F-15在右机翼下方携带了一个用途不明的吊舱。据拍摄者称,这架F-117完成了空中加油,在与加油机分开后和伴飞的F-15一起返回了内华达测试和训练场(NTTR)。

  据报道,这架F-117战机的涂装跟该机型的常规涂装有很大的不同:它机身下侧的前缘部分、顶部表面部分和机翼两侧部分看起来都采用了黑色、白色再加上灰色的“混合侵略者”涂装方案,而不是F-117传统的整体亚光黑涂装方案。从几个角度的观察来看,这些涂装似乎不是反射或者阴影,而该机的黑色涂装区域则描绘了一个小一圈的F-117形状。美国空军假想敌中队的一些战机常常在翼尖和机尾上改变涂装,从而改变它们的视觉特征,使得它们与它们所模仿的飞机看上去相似。

  “作战飞机”网站称,美国空军的F-117战机近期进行了相当多的秘密行动。其中,该型机曾被拍到于今年2月在同一地区低空飞过,这架名为“黑暗骑士”的F-117战机上的标识表明它属于托诺帕基地。根据2007年的一项政府裁决,F-117战机在2008年正式退役后被保存在内华达州托诺帕空军基地的仓库中,并且被保持在可以被召回到现役的状态。这意味着这些退役的F-117战机具有很高的恢复飞行状态的潜力,任何部件都不能从它们身上移除。美国空军表示,这些战机应该能够在30至120天内重新启动,具体时间则取决于飞机的存放时间。

  事实上,这并不是F-117战机首次采用不同的涂装方案。第一架F-117战机(编号79-10780)在其飞行测试阶段就采用了旨在遮掩其形状的涂装。各种浅灰色涂装方案也被采用过,特别是美国空军第53测试评估中队的“灰龙”F-117战机到2007年为止一直在霍洛曼空军基地服役。然而,美国空军拒绝对近期的F-117战机目击事件发表评论。这些新的照片可能会增加人们对F-117被用作“隐形侵略者”的猜测,它们还进一步证明了这些F-117战机的作用,可能不仅仅是在需要被重新启动时保持“当前”的状态。

  实习记者 李亮

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心