您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

英国民众在垃圾桶内发现数千页英军绝密文件

2019-07-16 09:32    来源:参考消息网    编辑:李 琦

  俄媒称,数千页有关英国国防技术机密的文件,被发现丢弃在伦敦一个停车场的垃圾桶内。

  据“今日俄罗斯”电视台网站7月6日报道,近日在伦敦某停车场内的一个简易轮式垃圾桶内,发现了来自英国国防技术实验室的数千页文件。此事是由一名英国普通民众发现,并通报给媒体的。

  报道称,被发现扔在垃圾桶中的机密文件涵盖从上世纪80年代初到2017年的大量信息。英国政府监察部门提供了其中一份文件的截图,上面带有署名为“值班警官”“国防部”等字样。

  外媒指出,位于英国波顿当的英国国防技术实验室被认为是世界上最秘密、戒备最森严的军事场所之一。该实验室的研究重点是“如何应对不断演变的生化武器威胁”,实验室中还储存着地球上最致命的病原体(如炭疽、鼠疫和埃博拉病毒)以及可用于战争的致命神经毒剂(如沙林)的样本。

  俄媒称,尽管该实验室的安保非常严密,但被扔在垃圾桶里的文件却详细介绍了实验室的安保体系和所用装备,甚至连一名警卫的家庭住址都被泄露。

  英国国防部已向多家英国媒体证实,他们正对此事展开调查。

  俄媒援引英国情报机构军情5处前官员安妮·马洪的说法称,从波顿当(实验室)“窃取大量文件是极其困难的”。马洪认为,这些文件被扔在垃圾桶里的原因可能有3种。首先,机密文件可能是被“心怀不满的工作人员”故意扔掉的。其次,可能是有充当间谍的工作人员以这种方式对外传递情报。还有一种可能就是有工作人员想借此向媒体披露文件中包含的机密信息。

  这名前军情5处特工说,这起把绝密文件扔在垃圾桶的事件引发的风险“可能很大”。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心