您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

土耳其派100人赴俄学用S400 未来人数或翻10倍

2019-07-16 09:25    来源:环球网    编辑:李 琦

  俄罗斯卫星通讯社7月14日报道,土耳其总统埃尔多安表示,土耳其派遣了100名专家前往俄罗斯接受S-400导弹系统操作培训,未来这一人数可能会翻10倍。

  埃尔多安说:“我们派往俄罗斯的100人将学习S-400导弹系统操作,他们以后将培训其他人。这个数字还不够,100人要乘以10,学会操作(S400防空系统)的人将和我们一起以更坚定的步伐迈向未来”。

  埃尔多安还在接受电视台采访时说:“目前S-400防空导弹系统的协议是我国历史上最重要的协议。因为这不仅仅是市场逻辑,也是合作,是向联合制造过渡的进程。在这之后的S-500导弹系统(我们)也可以再与俄罗斯合作。我们不只是考虑目前,而应考虑长远”。他指出,“借助S-400导弹系统,我们并不是在备战,而是努力保障国家安全”。

  土耳其购买俄制S-400导弹系统引发了土美之间矛盾加剧。华盛顿要求土耳其放弃这笔交易,并购买“爱国者”导弹系统。如果土耳其拒绝,华盛顿不排除禁止向土国出售F-35战机,但土耳其并没有作出让步,坚持完成与俄罗斯签订的S-400防空系统协议。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心