您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

英国和意大利军方将在俄罗斯领空进行观察飞行

2019-07-16 09:18    来源:中国新闻网    编辑:李 琦

  据俄罗斯卫星网15日报道,俄罗斯减少核危险国家中心主任谢尔盖·雷日科夫对军方报纸《红星报》表示,意大利和英国观察团将于7月15-19日,在《开放天空条约》框架内对俄罗斯和白俄罗斯领空进行联合观察飞行。

  雷日科夫说:“从2019年7月15日至19日,在实施《开放天空条约》的框架内,一个意大利和英国观察团将乘坐罗马尼亚的安-30侦察机从库宾卡机场起飞,对两个缔约国——白俄罗斯共和国和俄罗斯联邦的领空进行联合观察飞行。”

  雷日科夫补充说,在按商定路线飞行期间,机上的俄罗斯专家将检查遵守飞行参数和使用条约规定的观察设备的情况。

  与此同时,俄罗斯也将在同时间搭乘安-30B飞机对意大利领空进行观察飞行。

  《开放天空条约》于1992年签署并成为冷战后建立欧洲信任的措施之一。条约自2002年开始运行,允许参与国彼此公开收集军事力量和活动的信息。该文件包括大多数北约国家、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚、波黑以及中立的瑞典和芬兰。

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心