您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 中国军情

第77集团军某旅精准培养士官人才队伍

2019-07-16 09:16    来源:解放军报    编辑:李 琦

  “受目标运动和射弹影响,火炮射击时必须赋予身管提前角和高角……”7月上旬,记者在第77集团军某旅“战功二连”开办的“士官夜校”上看到,该连连长李尧正为战士讲解射击原理。课后,官兵围绕射击时需注意的问题展开热烈讨论。该旅领导告诉记者,他们通过常态化开展“士官夜校”等活动,搭建人才成长快车道,不断提升士官人才队伍综合素质。

  调整改革后,一批信息化装备相继列装,如何实现各作战要素精准高效协同,这对士官的能力素质提出了更高要求。面对现实挑战,旅党委鼓励基层营连利用每周一、周五晚上的时间开办“士官夜校”,每次安排1到2名干部骨干结合工作实际精心备课授课,传授岗位专业技能,并开展互动交流。

  记者了解到,为加大士官人才培养力度,该旅还与驻地科研院所建立协作关系,设立教学联系点,选送骨干接受系统培训,并充分利用厂家来队、送检送修等时机培养专业人才;邀请导弹、电子、防空等单位指挥员讲授战术战法,提升大家的综合军事素养;定期维护网络学习室,充实完善图书室,及时补充技术类书籍,为士官成长成才创造良好条件。

  士官人才队伍建设助力部队实战能力提升。前不久,二连上士班长崔晓峰带领全班运用自主革新成果“瞄准具校零法”,提高了某型防空武器的射击精度,在上级组织的实战化演练中大显身手。崔晓峰兴奋地说:“部队为我们士官提供了成才沃土,单位战斗力和凝聚力不断提升,我们能打胜仗的底气更足了。”

  谭志 特约记者 周锐

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心