您所在的位置: 军事频道 >> 头条新闻

驻韩美军公布朝鲜导弹射程 一款可打击美国全境

2019-07-12 14:26    来源:环球网    编辑:李爽

  据韩联社11日报道,驻韩美军司令部当天发布《驻韩美军2019年战略概要》,首次承认朝鲜“火星-15”导弹具备打击美国本土全域的能力。

  报告称,目前朝鲜拥有“火星-13”“火星-14”和“火星-15”三种“洲际导弹”,射程分别为5500公里以上、10058公里和12874公里。此外,朝鲜还有“飞毛腿B/C/ER”(射程最大为729公里)等近程弹道导弹,“北极星-2”(射程997公里以上)、“芦洞”(射程1287公里)等准中程弹道导弹,以及“火星-10”(射程3218公里以上)和“火星-12”(射程2896公里以上)等中程弹道导弹。驻韩美军评价说,其中“火星-14”可以攻击美国本土大部分,而“火星-15”则具备打击美国本土全域能力。韩军在今年初发布的《2018国防白皮书》中也认为,朝鲜现在拥有的“终极导弹”包括“火星-13”“火星-13”改进型、“火星-14”“火星-15”“大浦洞”等型号,其中“火星-15”导弹的射程超过1万公里。

  《韩国日报》11日称,《驻韩美军2019年战略概要》认为,虽然去年朝鲜没有“反复挑衅”,但韩美同盟直面朝鲜威胁的根本状况没有改变。报告引用美国国防情报局的报告称,朝鲜现有兵力超过100万,规模世界第四。朝鲜2500万人口中,有6%为现役军人,还有25%-30%属于预备役等准军事力量。朝鲜约70%的陆军和50%的海空军部署在三八线以北100公里范围内。针对朝鲜无核化动向,该报告宣称,虽然朝鲜最高领导人下令废除导弹引擎试验场和丰溪里核试验场,但距离无核化终极目标还有很多课题要解决。

  韩国《朝鲜日报》则介绍说,驻韩美军司令部每年都发布《战略概要》,向驻韩美军官兵详细介绍周边地区形势、韩美同盟历史、驻韩美军司令部及下属部队的任务和作用等。《驻韩美军2019年战略概要》还详细介绍了韩国采购美制武器情况,美国对韩军售总额超过290亿美元。从2013年至2017年,韩国共购买了130亿美元的美国武器,包括无人机、改进型“爱国者”导弹、海军舰船和F-35A隐形战斗机等,偏重监视侦察、导弹防御、掌握制空权、海上保安等领域。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心