您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 中国军情

空军工程大学按照打仗标准锤炼学员综合素质

2019-07-11 09:19    来源:解放军报    编辑:李 琦

  冒着酷暑在陕北高原全副武装徒步行军,临机安排“蓝军”突袭……仲夏时节,空军工程大学组织1400余名学员开展综合实践教学活动。据学校领导介绍,此次活动按照打仗标准组织实施,旨在锤炼学员的意志品质和军事素养。

  综合实践教学活动是该校聚焦练兵备战的重点课目。为提升学员处置复杂情况的能力,今年该校党委在议战议训中达成共识:必须纠治训战脱节问题,把“仗怎么打、兵就怎么练”落到实处,在教学活动中牢固树立战场意识。

  此次实践教学综合设置防敌空袭、战伤救护、道路抢修等15个军事课目,并将作战筹划、装备操作、装备抢修等内容贯穿全程,全面检验学员“侦、打、走、防、保”的综合能力。此次演练负责人介绍,学校统一制订评价标准,演练过程中实时判定并进行评分,演练结束后再进行综合考评。

  连日来,陕北高原腹地的崇山峻岭间,参训学员边走边练,负重行军、警戒警卫等课目依次展开。“通过这次教学活动,我们闻到了实战的硝烟味,看到了自身差距,找到了努力的方向。”参训学员史海龙说。

  王宏伟 陈卓

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心