您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

美军下单购买最强反舰导弹 射程和杀伤力前所未有

2019-07-10 09:53    来源:环球网    编辑:李 琦

  据国外军事网站防务博客(Defence Blog)2019年7月4日报道,美国国防部近日宣布,洛克希德·马丁公司获得了美国海军远程反舰导弹(LRASM)的新合同。根据美国国防部发表的声明,这份合同的价值不会超过1.749亿美元。

  据报道,根据双方之前达成的基本订购协议,新交货单将提供更新后的远程反舰导弹(LRASM)的工程、测试、产品支持以及辅助支持等信息,同时该型导弹的部件和系统必须达到“进攻性反水面作战增量1能力描述文件”中的客观要求。

  远程反舰导弹(LRASM)是一种具备精确制导打击能力的防区外反舰导弹。除了标准版本外,还有一种“联合空对地防区外延长射程”(JASSM-ER)版本。该型导弹通过利用先进技术来检测和摧毁舰队里的特定目标,这些技术不仅能减少该型导弹在电子战环境中对情报、监视和侦察平台的依赖,还能减少对网络链路和GPS导航的依赖。由于该型导弹增强了从较远距离分辨和执行战术任务的能力,它将在确保军事力量在进入开放海域或公海时发挥重要作用。

  根据洛克希德·马丁公司的说法,远程反舰导弹(LRASM)采用的技术,将减少其在激烈的电子战环境中对情报、监视和侦察平台以及网络链路和GPS导航的依赖。这种先进的运作方式意味着该导弹能够利用总目标线索数据,在复杂环境中发现和摧毁其预先设定的目标。对海上和陆地目标的精确杀伤力,将确保该型导弹成为美国海军作战武器库中的重要补充。可以说,远程反舰导弹(LRASM)能够提供当前同类武器无法达到的射程范围、生存能力以及杀伤力。

  目前,远程反舰导弹(LRASM)已经成功完成了在B-1B轰炸机上的整合以及飞行试验,达到了美国空军在2018年12月发布的“早期作战能力”(EOC)声明中的要求。该项目当前正在进行在F-18战机上的飞行试验,并将在2019年达成下一个“早期作战能力”的里程碑。

  实习记者 李亮

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心