您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

为监测伊朗导弹?美军“偷窥利器”现身波斯湾

2019-07-10 09:05    来源:

环球网

    编辑:李 琦

  据防务博客(Defence Blog)网站7月8日报道称,美国空军已将一架专门用于监视和收集弹道导弹数据的RC-135S侦察机派遣至波斯湾。据报道,有网友在社交媒体平台发布了一张编号为61-2662的飞机的飞行信息图。该图显示,这架正在波斯湾上空飞行的飞机正是美国空军的RC-135S侦察机。

  据报道,自从美国总统特朗普宣布退出伊核协议、并且恢复对德黑兰的制裁以来,美国与伊朗之间的紧张局势加剧。上个月,为响应美国官员所声称的“迫在眉睫的威胁”,美国宣布将向该地区派遣航母以及其他军事力量。报道认为,此次曝光的RC-135S侦察机,很有可能就是这一事件的延续。

  美国空军的RC-135S侦察机是一种可快速部署的飞机,用来执行由参谋长联席会议派遣的国家级优先任务,例如收集弹道导弹目标的光学和电子数据。据美国空军网站称,这些数据对于武器条约遵守情况的核查,以及美国战略防御和战区导弹防御方面的发展至关重要。

  据称,一架RC-135S侦察机的机组乘员构成包括至少两名飞行员,一名导航员,三名电子战人员,两名机载系统工程师以及两名或多名空中任务专家。目前,在美国空军装备司令部的监督下,所有RC-135S飞机的机身和任务系统的修改都由L-3通信公司监督。

  美国空军目前装备了三架RC-135S飞机,它们全部都被分配到空战司令部,并永久驻扎在位于内布拉斯加州的奥弗特空军基地。RC-135S飞机由美军第55空军联队运作,并配备了来自第45侦察中队以及第97情报中队的机组人员。由于该型飞机的重要性,它能够使用美军在全球的各种前沿部署地点。

  李亮

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心