您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

首套S-400系统或下周运抵土耳其 或部署在安卡拉

2019-07-08 09:16    来源:新华社    编辑:李 琦

  土耳其购买的俄罗斯S-400型防空导弹系统交付在即。土耳其媒体报道,首套S-400系统7日将在俄罗斯装上飞机,预期下周由两架货运飞机运抵土耳其。就这一说法,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日重申,S-400系统军售在按计划落实。

  土耳其新闻电视台报道,首套S-400系统下周将由货机运入土耳其,监督这一系统安装的俄罗斯技术小组8日抵达土耳其。这家电视台没有说明上述报道的消息来源。

  土耳其政府至今没有公开S-400的具体交付时间,仅称在7月中旬。土耳其总统发言人易卜拉欣·卡林4日告诉媒体记者,S-400将在今后数天交付。

  另外,多家土耳其媒体报道,土耳其接收首套S-400后,将部署在首都安卡拉的穆尔特德空军基地。

  就土耳其媒体有关S-400交付时间的报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫5日回应,说俄罗斯正在按计划落实S-400军售协议。

  土耳其2017年与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空系统。美国及其主导的北大西洋公约组织反对土耳其采购S-400系统,理由是这一俄制系统与北约防空系统不兼容,且S-400配备的雷达系统一旦获得与美制F-35型战机相关数据,就能够定位并追踪美国及其盟国的这种战机,致使后者难以躲避俄方攻击。

  美方多次要求土方取消S-400订单,改为购买美制“爱国者”防空导弹系统,设定7月31日为土方放弃S-400的期限,威胁施行制裁、暂停向土方交付F-35战机零部件并暂停F-35项目合作,但土方坚持履行与俄方合同。

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安先前表达自信,认为土耳其虽然就购买俄罗斯S-400系统与美国发生争议,但不会招致美方制裁,土美两国是“战略盟友”。

  陈立希

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心