您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

南部军营遭爆炸袭击 菲律宾首都加强警戒

2019-07-01 14:56    来源:人民网    编辑:李爽

  菲律宾官员29日说,南部一处军事营地28日遭遇自杀式爆炸袭击,促使警方加强首都马尼拉的安全警戒。

  菲律宾首都地区警方高级官员吉列尔莫·埃莱亚扎尔说,马尼拉警方所有部门从28日晚进入全面警戒状态。

  “首都地区没有发现任何威胁,”他说,“但是,作为应对这起恐怖袭击的预防性措施,整个地区现在处于全面警戒状态。”

  两名武装人员28日对南部苏禄省因达南市一处军事营地发动自杀式爆炸袭击,致使3名军人死亡、12人受伤。德新社报道,这处营地是菲律宾政府军第一旅作战团的总部所在地。这支部队近期驻扎苏禄省,协助清剿政府军近年持续打击的阿布沙耶夫武装。

  调查人员仍在确认袭击使用的爆炸物种类和袭击者身份,没有排除阿布沙耶夫武装的嫌疑。

  阿布沙耶夫武装上世纪90年代初创建,主要在苏禄省等地活动,曾参与制造一系列恐怖袭击和绑架事件。菲律宾军方说,这一武装现有300至400名成员,挟持多名人质。苏禄省霍洛市一座天主教堂今年1月发生连环爆炸,造成20多人死亡、上百人受伤。军方认定爆炸系阿布沙耶夫武装所为。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心