您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

俄罗斯呼吁美国延长《新削减战略武器条约》

2019-06-12 09:57    来源:环球网    编辑:李 琦

  俄罗斯卫星通讯社6月11日报道,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,莫斯科呼吁美国延长《新削减战略武器条约》。

  里亚布科夫说:“至少需要将《新削减战略武器条约》再延长5年,以便有时间来深入探讨该领域的新格局。”他表示,还需要全力强化《不扩散核武器条约》制度。里亚布科夫指出,莫斯科警告美国不要再犯严重错误,例如退出《全面禁止核试验条约》。

  美国国防情报局局长罗伯特·阿什利29日表示,美国认为,俄罗斯可能没有按照上述条约规定“根据‘零当量’原则遵守暂停核试验”。

  2010年,俄罗斯和美国签署了《新削减进攻性战略武器条约》,该条约于2011年生效。该文件规定,双方各自将部署的战略运载工具削减至700件,其中的核弹头削减至1550枚。条约有效期为10年,至2021年,美国政府是否延长该条约的态度不明确。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心