您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

俄战机在波罗的海领空附近拦截北约侦察机

2019-06-12 09:14    来源:新华社    编辑:李 琦

  俄罗斯媒体11日报道说,俄战机10日在波罗的海俄领空附近拦截了美国和瑞典侦察机,并执行了伴飞任务。

  塔斯社援引俄国防部消息说,俄方10日在波罗的海中立海域上空发现两架试图接近俄领空的飞机,当时北约正在此处举行“波罗的海行动-2019”军演。随后一架苏—27战机升空接近目标至安全距离,并对其进行识别,两架飞机分别是美国RC-135侦察机和瑞典“湾流”侦察机。

  本月9日在波罗的海南部开始举行的“波罗的海行动-2019”军演将持续至21日。本次演习共动用来自18个国家的近40艘军舰和近40架飞机。“波罗的海行动”是由美国主导的北约年度军演,自1971年开始举行。

  记者 张骁

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心