您所在的位置: 军事频道 >> 科普 >> 装备前沿

英国全面推进太空战略

2019-06-11 15:37    来源:参考消息    编辑:李 琦

  英国将成立国家航天委员会,此举是将于今年晚些时候脱离欧盟的英国做强航天工业一揽子措施的一部分。

  根据官方4日公布的计划,英国将投入2000万英镑(约合2540万美元)资金,推动康沃尔在本世纪20年代成为一系列小型卫星的发射地点。英国国家航天局还将与美国合作,加强太空天气预报。

  这些措施出台的时机对英国太空部门来说十分关键,由于英国脱欧的影响存在不确定性,再加上英国被排除在欧洲伽利略卫星导航项目的军事领域之外,英国太空部门遭受连环打击。拥有约4.2万名雇员的英国太空部门一再呼吁制订持续的国家太空计划。英国的目标雄心勃勃:到2030年,在一个由美国、俄罗斯和中国主导的领域占据全球太空市场10%的份额。

  这个定于今年晚些时候成立的国家航天委员会将协调英国太空战略的方方面面。空中客车防务与航天英国公司总经理科林·佩恩特说,此举表明政府认识到了“卫星和空间应用对政府所有领域的重要性”。

  英国商务大臣格雷格·克拉克说,太空是“我们经济中一个迅速发展的部门,在我们的现代工业战略中发挥着关键作用,可推动英国走向全球化并确保我们的国家安全”。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心