您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

俄媒:美为阻印采购S400导弹不惜为印提供F35

2019-06-10 10:09    来源:环球网    编辑:李 琦

  据俄罗斯卫星网6月8日报道称,一位匿名美国国务院官员曾在5月底时告诉印度新德里电视台称,如果印度继续坚持从俄罗斯采购S-400防空导弹,那么印度将面临类似土耳其的待遇,如减少国防领域的合作,甚至进行制裁。

  而另据印度《经济时报》的报道称,美国会试图通过提供F-35这类的五代机以及向印度提供S-400防空导弹替代品的方式,来说服印度放弃采购俄罗斯的S-400防空导弹。不过,就目前情况看,印度政府此前以及现在都从未提出过要采购美国的F-35战斗机,因此美国对土耳其的F-35限制很可能无法对印度奏效。

  据报道,由于土耳其一直坚持要采购俄罗斯的S-400防空导弹,这让美国持续对土耳其施加压力,不但威胁要拒绝向土耳其交付F-35战斗机,甚至还要将其从盟友名单中划除,但这并未影响土耳其采购S-400防空导弹的决心。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心