您所在的位置: 军事频道 >> 头条新闻

美航母要换回蒸汽弹射 特朗普批电磁弹射太烧钱

2019-05-29 14:23    来源:环球网    编辑:李爽

  电磁弹射系统是美国新一代“福特”级核动力航母最为关键的改进之一,理论上可以极大提升舰载机的出动效率。但美国总统特朗普28日在驻日美军横须贺海军基地向美国军人发表讲话时明确表示,将颁布命令把新航母的电磁弹射器改回蒸汽弹射器。

  美国彭博社28日报道称,特朗普对于美国海军在电磁弹射器上花费的巨资感到不满。“我们把大量的钱花在了电磁弹射系统上,没人知道在恶劣条件下它的性能如何。所以我想我要下达一个命令,当我们再建一艘新航母时,我们要换用蒸汽弹射。”

  舰载战斗机从福特号航母上采用电磁弹射起飞,看不到传统蒸汽弹射产生的大量汽雾。

  特朗普在美军“黄蜂”号两栖攻击舰上说,尽管专家们宣称电磁弹射启动更快,但“我们不需要这种速度,因为我们每隔2分钟只能发射一次飞机。”他表示,传统的蒸汽弹射比新型的、更先进的电磁弹射更好用。“我们已经在这个‘疯狂的’电磁弹射系统上花费了9亿美元,一直想要最新、最新、最新的技术。我们都想要创新,但这次真的太过了。”

  当前美国海军两艘新型航母“福特”号和“肯尼迪”号都采用先进的电磁弹射系统,这种装置的作业效率被认为要远高于传统的蒸汽弹射。理论上讲,电磁弹射系统具有容积小、对舰上辅助系统要求低、效率高、重量轻、运行和维护费用低廉的优点,而且它具备很大的能量输出调节范围,可以弹射从大型运输机到小型无人机的各种飞机,能满足未来美海军舰载机无人化的需求。但它也面临一系列技术难题,“福特”号的电磁弹射系统一直故障不断,长期无法正常使用。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心