您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 中国军情

空军后勤部机关提升战勤骨干研战谋战水平

2019-05-26 12:59    来源:新华网    编辑:付双凤

  “接联指中心命令,按预定方案,部队要在指定时间内完成部署调整,立即测算保障需求,研究提出决心建议。”5月上旬,空军后勤部机关组织战勤骨干围绕战时部队机动,展开作战保障精算细算考核,进一步提升机关干部研究作战、组织打仗能力。

  以往,机关战勤骨干训练缺乏系统筹划,存在“立足空军保障多、考虑联合保障少”等问题。今年以来,空军后勤部党委认真剖析以往军事演练中战勤保障方面存在的短板弱项,组织战勤骨干开展作战保障筹划专攻精练。他们明确要求,把联合作战保障筹划能力训练作为重中之重,依据新大纲确立考核标准,战勤骨干必须逐一过关。

  此次训练着眼推进空军后勤要素尽快融入联合空中作战,围绕联合作战中的后勤保障、指挥信息系统运用等作战保障筹划重难点问题展开,区分作战理论辅导、基础技能统训和考核验收等阶段。为提高训练质量,该部领导与机关干部同堂学习,并建立考勤登记制度,确保训练落到实处。(熊申辉、郝权报道)

 

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心