您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

俄自曝S350防空系统部署地 称不怕被卫星跟踪

2019-05-15 10:39    来源:环球网    编辑:李爽

俄自曝S350防空系统部署地。

  俄罗斯首批S-350防空系统即将正式部署,俄媒披露了这款新武器将率先装备西伯利亚地区,用于保护该地区的重要战略设施。

  据俄罗斯《消息报》5月13日报道,俄罗斯国防部消息人士表示,第24机动防空导弹旅将接装首批S-350“勇士”防空导弹系统。该系统的主要任务是保护克拉斯诺亚尔斯克边疆区、哈卡斯共和国和西伯利亚一些地区的重要战略设施。国防部消息人士称,第24机动防空导弹旅将覆盖俄罗斯大部分区域,根据情况更换阵地。

  报道称,驻扎在哈卡斯共和国首府阿巴坎的第24机动防空导弹旅将成为真正的“游牧人”,可调遣到俄罗斯东部的任一地区。抵达新地点后,高射炮手可以快速部署装备 ,完成射击并迅速更换部署方位。防空导弹旅采用这种战术可以说是无懈可击的。哪怕用高精度的轨道卫星群跟踪,也几乎不可能发现分散在密林中的防空导弹装备。

  S-350防空系统的作战范围能覆盖西伯利亚大部分领土。阿巴坎的机动防空导弹旅被选来第一个装配S-350系统并非偶然,该导弹旅是唯一一个隶属俄罗斯空天军而不是防空军的防空兵团,事实上是试验性的。按计划,阿巴坎的经验在未来将被进一步推广。

  S-350防空导弹系统由轮式底盘搭载移动战斗模块组成,包拓收集所有空中情况实时信息的战斗指挥所、两个多功能雷达和新的自行发射装置 。远程探测雷达负责搜寻和识别弹道目标和空气动力目标。该防空武器的战斗行动进程全程由电子系统进行控制,因此,炮手班只用跟踪观察,必要时作出修正。该系统长途跋涉后做好战斗准备只需大约5分钟的时间。

  S-350系统可以使用两种弹药:装备自导红外弹头的9M100短程导弹和装备智能弹头的9M96中程导弹,可以消灭现有和未来的打击武器,包括弹道导弹、巡航导弹、战斗 机、无人机和战略轰炸机。这套系统旨在保护政府设施、工业设施 、基础设施和军事设施不受集中空袭,它可独立工作,也可作为统一指挥部指挥的防空军、空天军、陆军集群的一部分。

  俄罗斯负责独联体国家联合防空系统的前空天军副总司令、预备役中将艾捷奇·比热夫指出,新系统将用以替换著名的S-300。“S-350比之前的系统更机动,能实现迅速转移,”他向《消息报》表示:“此外,它制造于新的元件基础上,消灭空中目标的效能更高。S-350与之前的系统的主要区别在于,它拥有新的发射装置,能携带12枚防空导弹,而S-300的发射装置只能携带4枚。这能大大减少装填时间,加快系统的发射速度。”

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心