您所在的位置: 军事频道 >> 头条新闻

美陆战队秘密在台演习? 台“国防部”极力否认

2019-05-15 10:28    来源:环球网    编辑:李爽

  针对有媒体报道称美军陆战队4月秘密来台演训,台“国防部”14日极力否认。

  台湾《中国时报》等媒体14日引述外媒报道称,美军陆战队第23团第2营在美西时间10日回到加州驻地。陆战队新闻稿称,此前6个月的海外任务,200名官兵“进行了跨越印太地区的训练演习,包括日本、韩国、台湾和菲律宾”。公开数据显示,陆战队官兵在日本与自卫队进行丛林战演习。4月22日,美陆战队战争学院还公开针对台湾进行防御的兵推消息。该时段有传闻称,台湾海军正在菲律宾附近海域和美、澳、日、印、法、英、菲等地区进行极机密演习,“虽然演习内情目前未知,但随着美军挤牙膏式透露军情,事实呼之欲出”。对此,台“国防部”发言人陈中吉14日回应称,上述内容“是假信息,没有这件事”。

  台湾《旺报》称,美国海军陆战队进入台湾一直都是敏感话题。此前美国在台协会(AIT)4月首次公开证实,有海军陆战队在台进行安全警卫部署。这次一支陆战队营级单位在台“完成演训任务”,的确兹事体大。文章称,台湾海军陆战队2017年以前开始,就以连级为单位到夏威夷的基地进行小部队训练。而美军各特种部队都与台湾有训练关系,地点遍布台湾各离岛机密区与美军基地,“以往仅限于特种部队的交流,如今一般编制部队也将来台演训消息公开化,政治动作不言而喻”。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心