您所在的位置: 军事频道 >> 头条新闻

海拔4600米一发命中!西藏军区远程火箭炮发威

2019-05-14 14:31    来源:环球网    编辑:李爽

  据央视《军事报道》节目5月13日报道,近日,西藏军区某炮兵旅组织远火部队跨海拔机动演练,官兵需在4600米高寒缺氧环境下完成对敌火力打击。跨昼夜机动、海拔4600米快速部署战位、火箭炮装填、精准命中。

  演练中出动的是我国自行研制的03式300毫米远程火箭炮,这是一款12管的多功能远程火箭炮系统,12根发射管分上、中、下三排布局成田字形排列,从行进状态转入战斗准备状态仅需3分钟,能实现快速出动、快速部署、快速发射,能在38秒内完成12管火箭弹的齐射攻击。

  在这段最新公开的03式300毫米远程火箭炮高原实弹发射训练画面中,可以看到火箭弹几乎是以零误差的精度准确命中远距离目标,展示出了相当高的命中率。

  据公开资料显示,03式300毫米远程火箭炮所采用的炮弹采用先进的破甲、杀伤双用途子母战斗部,杀伤效果也十分显著。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心