您所在的位置: 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

美国向印度移交首架“阿帕奇”武装直升机

2019-05-12 12:55    来源:新华网    编辑:李 琦

  据印度媒体11日报道,美国波音公司已经将首架AH-64E型“阿帕奇”武装直升机移交给印度空军。这是印度与美国签署购买22架“阿帕奇”武装直升机协议后获得的首架飞机。

  印度空军发表声明证实,第一架AH-64E型“阿帕奇”武装直升机已于10日在美国亚利桑那州的波音生产基地正式移交给印度空军。印度机组和地勤人员也已在位于美国亚拉巴马州的拉克堡陆军基地接受了培训。

  印度空军一名军官表示,购买“阿帕奇”武装直升机是印度空军向直升机现代化迈出的重要一步。

  印度政府于2015年9月与波音公司签订合同,为印度空军购买22架“阿帕奇”和15架“奇努克”直升机。此外,印度国防部2017年还批准从波音公司为陆军采购6架“阿帕奇”直升机和武器系统。

  记者 胡晓明

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心