您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

印度决定从俄罗斯购买10架卡-31预警直升机

2019-05-05 10:10    来源:新华社    编辑:李 琦

  据印度媒体4日报道,印度决定从俄罗斯购买10架卡-31预警直升机,以加强航空母舰和大型战舰的对空作战能力。

  报道说,印度国防部长西塔拉曼领导的国防采购委员会3日开会批准了印度海军的这一采购计划,该计划预计将斥资360亿卢比(约5亿美元)。

  印度国防部人士说,这10架卡-31直升机将部署在航母或未来的战舰上。印度海军已经拥有12架卡-31直升机,负责航空母舰和驱逐舰的预警任务。

  卡-31是苏联时期研制的军用直升机,由卡-27机型发展而来,采用共轴螺旋桨的旋翼设计,机身下安装有一部可以折叠收放或者旋转工作的预警雷达。卡-31比较先进,可以同时探测海面和空中30至40个目标。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心