您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

俄罗斯海军两艘新型隐身护卫舰同时海试

2019-04-23 10:28    来源:参考消息网    编辑:李 琦

  塔斯社4月20日报道称,俄海军20385型护卫舰的首舰“轰鸣”号于21日在波罗的海进行首次海试。俄海军发言人伊戈尔·德加洛20日向记者宣布了这一消息。

  德加洛说:“4月21日,第二艘22350型(戈尔什科夫级,本网注)隐身护卫舰‘卡萨托诺夫海军元帅’号和20385型(轰鸣级,本网注)隐身护卫舰首舰‘轰鸣’号,将从圣彼得堡北方造船厂的码头出海,在波罗的海指定区域进行工厂航行试验。”

  他介绍说,俄海军总司令弗拉基米尔·科罗廖夫19日在海军部大楼举行工作会议,听取了负责武器装备事务的海军副总司令伊戈尔·穆罕默德申关于舰船和舰员筹备测试情况的报告。

  报道称,在工厂海试期间,将测试“卡萨托诺夫海军元帅”号和“轰鸣”号护卫舰的一系列舰载生命保障系统和无线电设备,包括导航系统、通信系统、救生设备、生存能力系统、通风和空调设备,还将测试军舰在各种模式下的航速、可控性、机动性以及其他性能。

  报道称,“轰鸣”号是在20380型基础上改造升级的20385型护卫舰的首舰,排水量为2200吨,配备武器包括“口径”-NK巡航导弹系统、“棱堡”防空导弹系统和“纸包”反潜系统。

  “卡萨托诺夫海军元帅”号是22350型隐身护卫舰的2号舰。该型护卫舰的首舰“戈尔什科夫海军元帅”号在2018年夏入役。该型护卫舰排水量为4500吨,最大航速29节,配备“缟玛瑙”和“口径”巡航导弹垂直发射系统和“涂金胶料-棱堡”防空导弹系统等舰载武器。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心