您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

朝鲜试射“新型武器”引猜测 美媒:可能是短程战术导弹

2019-04-23 10:10    来源:参考消息网    编辑:李 琦

  美媒称,朝鲜新武器很可能是短程战术导弹。

  据美国《华尔街日报》网站4月18日报道,军事专家说,朝鲜称测试的一种新武器很可能是旨在精确打击战场目标的短程导弹。

  平壤官方媒体说,朝鲜领导人金正恩17日监督了一种新型战术制导武器的试射。据安全分析人士说,报道称这种武器有“独特的飞行引导模式”,暗示其具备红外线制导和GPS导航功能。

  韩国国防部说,它正在对局势进行评估。分析人士认为,韩国或美国军方的雷达没有探测到朝鲜的试射活动,意味着这种武器是低空飞行,而非弹道飞行。

  韩国国防安全论坛高级分析师申中禹(音)说:“一直以来,我军探测并公布了朝鲜所有短程弹道导弹活动。眼下朝鲜正在用更小的武器发出低调的信息”。

  据报道,朝鲜声称去年底试射了一种新型战术武器,不过自2017年11月以来还没有发射过弹道导弹。

  武器专家说,朝鲜18日的声明强调了这种新武器的战术性质,表明它的效果可能局限于一个战场,用于对付装甲车、坦克或战舰。

  华盛顿威尔逊中心亚洲项目负责人、奥巴马时代五角大楼高级亚洲政策官员亚伯拉罕·丹麦说:“有迹象表明这不是大型弹道导弹,意味着朝鲜在技术上没有违反不进行远程导弹试验的承诺。这次可能是一种较小的武器,有猜测认为,可能是反坦克导弹或火箭炮系统之类的小型武器”。

  报道称,不过,这种武器可能会对分割朝鲜半岛的戒备森严的非军事区沿线部署的韩国军队构成威胁。

  据信,朝鲜的野战炮兵依赖几十年前的苏联技术。新的战术武器可以帮助平壤提高目标射程和精确度。

  位于加利福尼亚州蒙特雷的米德尔伯里国际研究学院的助理研究员格蕾丝·刘(音)说:“这种新的战术武器并不是朝鲜试图针对远方敌人的武器”。

  据安全分析人士说,最近这次试射可能标志着平壤试射武器的演变。区别在于,测试使用的(可能)是制导炮弹,这意味着它具有更高的精确度,因为它的飞行路线可以在发射后进行调整。它还可以更有效地用于打击移动目标。

  另据俄罗斯卫星通讯社网站4月18日报道,18日曝出的朝鲜最高领导人金正恩观摩“新型战术制导武器”试射的消息,看起来像是平壤在公开表达对美朝核谈判缺乏进展的不满,但只是乍看起来如此。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心