您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

俄防长:俄军第一季度大量添置装备

2019-04-15 09:45    来源:新华社    编辑:李 琦

  俄罗斯国防部长绍伊古12日在莫斯科说,俄军今年第一季度添置了大量武器装备,并超额完成军事设施启用计划。

  据俄国防部12日发布的新闻公报,绍伊古当天在俄国防部主持军工产品接收工作会议时说,今年1月至3月,俄军工单位向部队交付了500多件较大型装备和约50件完成维修的大型武器,其中包括48枚“口径”巡航导弹,31架米-35M、米-8和米-28型直升机,13架不同用途的飞机,1套“棱堡”岸基导弹系统,以及各类军车。此外,部队按计划接收了大量工程及通信设备、航空兵武器和各类弹药。

  绍伊古说,今年第一季度俄军已启用850多个军事设施,这一数字比原计划多10倍。今年执行战略核遏制任务的部队将启用约400个设施。

  他说,今年俄军将建成3751个军事设施。俄军设施建设的重点是发展军队指挥系统,建造必要设施供俄战略核力量、俄军驻北极和克里米亚部队部署装备。

  近年来,俄不断加快军队现代化建设,重点进行武器装备现代化升级。根据俄军换装计划,2020年俄各军种新型武器装备比重将不低于70%,个别部队将达到100%。

  记者 栾海

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心