您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

伊拉克收到新一批俄T-90S坦克 逐步淘汰美制M1

2019-04-15 09:18    来源:环球网    编辑:李 琦

  俄罗斯世界武器贸易分析中心网站4月12日发布消息称,据伊拉克IraqiNews.com网站透露,伊拉克军方于4月9日收到新一批俄罗斯T-90S坦克。

  伊拉克陆军第9装甲师指挥官瓦利德·哈里发(Walid Khalifa)少将向伊拉克国家通讯社证实,第4批俄罗斯T-90坦克已顺利运抵伊拉克,并转交国防部。他表示,在俄罗斯教官的指导下,全员接受了坦克操作培训。

  俄罗斯世界武器贸易分析中心此前表示,根据“乌拉尔车辆厂”的年度报告,该企业于2016年签署了有关向伊拉克军方提供73辆T-90S/SK坦克的基础合同。按计划,T-90S坦克于2017年开始交付。根据IraqiNews.com的消息,2017年7月,伊拉克与俄罗斯正式签署“大批”改进型T-90主站坦克购销协议,价值10亿美元。

  伊拉克武装力量参谋长奥斯曼·加尼姆在2018年2月19日确认,收到首批36辆俄产T-90S/SK坦克。2018年6月,伊拉克国防部宣布,第9装甲师第35旅收到第二批39辆T-90S/SK坦克,用于装备2个营。值得注意的是,该部队此前装备的是美国M1A1 “艾布拉姆斯”主战坦克。这些坦克后来转交给很少参加作战行动的伊拉克陆军第34旅。

  2018年6月,伊拉克国家通讯社报道称,美国军事专家开始担心,鉴于伊拉克军方选用俄罗斯坦克,美国可能会失去伊拉克重型装甲市场。

 

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心