您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

俄S-350防空系统投产 可“混搭”数种导弹

2019-04-15 09:07    来源:新华社    编辑:李 琦

  俄罗斯国防部副部长克里沃鲁奇科日前表示,俄军S-300防空导弹系统的“接班人”——S-350系统已通过国家级测试,首批该型号系统已投产。这一系统的最大特点是能混合装载并发射数种导弹。

  据俄国防部12日发布的新闻公报,S-350防空导弹系统名为“勇士”,今年3月26日顺利完成数次导弹发射,通过俄国家级测试。预计首批S-350系统将于今年出厂交付,首套系统将供俄空天军防空导弹训练中心使用。

  S-350系统由俄罗斯金刚石-安泰公司研制,可混合装载并发射S-400系统和山毛榉-M1-2系统配备的中程防空导弹及其他型号的短程防空导弹。

  S-350系统将逐步替代S-300系统,后者目前是俄及其周边部分国家和地区陆基防空系统的骨干力量,俄“莫斯科”号巡洋舰也配有海基版S-300系统。

  俄退役上校、军事评论员巴拉涅茨介绍说,S-300系统的每辆发射车上只配有4枚导弹,而S-350系统的每辆发射车可配备12枚导弹。这些导弹可型号混搭,便于拦截不同类型的空中目标。S-350系统的多能特点有助于减少使用成本。

  据塔斯社报道,S-350系统的最大作战半径达60公里,最大射高为30公里,可拦截机动飞行目标和弹道目标。

  记者 栾海

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心