您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

美将领称美陆战队战备或受修墙“副业”影响

2019-04-15 09:01    来源:参考消息网    编辑:李 琦

  据美国《防务新闻》网站4月9日报道称,在4月9日举行的美国参议院军事委员会听证会上,美军高级将领发出警告,称将美军部署到美墨边境参与修建边境隔离墙的行动将危害美军的战备水平。

  美国海军陆战队司令内勒在听证会上指出,美陆战队目前面临约3亿美元资金缺口,其中620万美元的经费计划用于美军在美墨边境地区执行任务。内勒认为,因执行上述非军事任务,美陆战队的战备水平很可能会受到影响。

  内勒称,尽管依靠提高其他一些部队的战备水平,美陆战队尚未因少数部队参加美墨边境“修墙”任务而降低战备能力。但如果这些部队长期“不务正业”,美陆战队的战备能力就会受到损害。

  截至目前,五角大楼承认已向美墨边境地区部署了超过5000人规模的部队。在2018财年,美国军方在边境“修墙”任务上花费约2.35亿美元军费,预计2019财年还要在该任务上投入约4.48亿美元。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心