您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

俄媒:到2023年俄海军潜艇数量将达到80艘

2019-03-21 09:44    来源:环球网    编辑:李 琦

  俄罗斯卫星通讯社3月19日报道,消息人士19日向俄罗斯卫星通讯社表示,目前俄罗斯海军潜艇舰队约有70艘潜艇,包括战略、多用途和特殊用途的潜艇。

  这名消息人士称:“目前,俄罗斯海军水下力量约有70艘潜艇,包括955型战略核潜艇‘北风之神’和第三代667型战略潜水艇‘鱿鱼’和‘海豚’,还有885型‘白蜡树’级和971型‘狗鱼’级多用途核潜艇,以及877型、636型“华沙之歌”级柴油潜艇和20120型‘萨罗夫’特殊用途潜艇。”

  消息人士说:“鉴于为太平洋舰队修建636项目6艘潜艇,到2023年俄海军潜艇数量将达到80艘。”

  他还说,俄罗斯海军正在研究将“北风之神”级核潜艇集群从现有的8艘扩大到10艘。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心