您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

俄军在戈兰高地挖出“古董”:一辆T-34坦克

2019-03-20 10:03    来源:环球网    编辑:李 琦

  俄罗斯卫星新闻通讯社3月19日报道,俄罗斯军警营地指挥官鲁斯塔姆·努赫玛哈吉耶夫向记者表示,俄罗斯军警修复了一辆从戈兰高地叙以边界附近挖出来T-34坦克。

  主持坦克修复的努赫玛哈吉耶夫称:“我们给这个观察哨配备装备时,发现了一辆被埋的T-34坦克。坦克被埋在一座塔下,看起来,这座塔从1973年就矗立在这里了。我们无法在卫国战争胜利75周年前夕忽视这辆坦克,我们把坦克都整理一新。”

  戈兰高地在1967年前属于叙利亚,后被以色列军通过6天的战争占领。在阿以冲突时期,华沙条约国向以色列和埃及提供武器装备。1973赎罪日战争结束后,各方签署停战和解散部队协议。1974年,联合国和平哨所出现在戈兰高地。

  2013年受到恐怖分子袭击后,联合国撤回了在这一地区的代表团。2018年,叙利亚军队在与以色列接壤的库奈特拉省实施边境管制,之后,俄罗斯军警在叙利亚一侧的布拉沃线旁设置观察哨所。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心