您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

俄外交部指责北约扩大在黑海地区的军事存在

2019-03-20 10:01    来源:新华社    编辑:李 琦

  俄罗斯外交部19日指责北约扩大在黑海地区的军事存在。

  俄外交部网站当天发布公告说,北约的行为正在使黑海地区军事化,2018年北约军舰在黑海的停留时间显著增加,总停留时间从2017年的80天增加到120天。而且,北约正积极继续扩大在黑海地区的军事存在。

  俄外交部指出,北约不断扩大在东欧地区的军事存在,对部署在东欧地区的军事基础设施进行现代化改造。北约在罗马尼亚部署有反导系统,沿俄罗斯边界进行的巡逻侦查活动明显增多。

  俄外交部说,欧盟和北约在刻赤海峡事件中偏袒乌克兰的做法是怂恿基辅当局采取与俄罗斯对抗的行为。

  自去年11月25日俄乌爆发刻赤海峡冲突以来,黑海和亚速海的安全局势再成焦点。

  记者 吴刚

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心