您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 邻国军情

日本将要求国内防卫企业采用美国信息保护标准

2019-03-15 10:08    来源:环球网    编辑:李 琦

  日本政府计划要求防卫供应企业制定网络防卫相关的一揽子计划。新计划将在2019年春季试行,在2020年度以后采用符合美国国防部标准的信息保护举措。在防止技术信息泄漏方面,美日将保持一致步调。同事,此举还将推动美日的防卫装备品共同开发。

  《日本经济新闻》3月14日报道称,美日在共同开发防卫装备品之际,日本需要严格管理美国技术。在把共同开发的装备品出口到第三国时,如果遵守在世界范围内信用等级较高的美国标准,将更容易出售。日本还将推进美日在网络空间的防卫合作,借此加强同盟关系。

  美国国防部要求交易企业需遵守“NIST SP800-171”标准,日本政府也将引进这一标准。共包括信息访问限制和通信监视等约100个项目。

  2019年春季以1-2家企业试验性开始适用这一标准。在2020年度以后,分阶段扩大,日本政府将要求签约企业提出满足标准的计划。三菱重工和川崎重工业等与日本防卫省直接签署合约的约300家企业成为对象。

  日本政府将确认企业是否遵守符合美国标准的信息保护政策,如有违反,将解除合约或要求企业改正。一方面,即使企业违反要求,也没有法律上的处罚。

  虽然不向政府直接提交计划,但相关企业的下属承包商也有可能需要采取相同水平的应对举措。

  记者 王欢

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心