您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

美空军研发“世界最强”“最精准”狙击手炸弹

2019-03-15 09:54    来源:参考消息网    编辑:李 琦

  近期,美国空军正在不遗余力地发展新型精确制导武器,其中包括作战性能强悍的BLU-129精确制导炸弹。

  据美国福克斯新闻网报道称,这种炸弹被称为“世界最强”“最精准”的狙击手炸弹,具有很高的精确度、强大杀伤力和“随机应变”的能力。

  美军发布的视频资料显示,BLU-129炸弹是Mark82炸弹的空军改进版本,采用复合型弹头,能够根据威胁大小迅速调整装药量。这一独特性能使其可以对微小目标进行精确打击,摧毁单个车辆甚至单兵等点目标,有助于美军减少在空袭时造成的平民伤亡等“附加伤害”。

  可调整装药量还提高了这种炸弹的战场适应性。据美国《国家利益》杂志刊文称,BLU-129可以根据瞬息万变的战场情报调整自己的任务,使飞行员能够在发射弹药时有更快捷和灵活的选项。

  外媒指出,这种新型炸弹可挂载于各型美制战机,包括B-52战略轰炸机、F-16战斗机和A-10攻击机上面,将有效提升美军精确打击能力。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心