您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 中国军情

高原反恐演练瞄准实战 解放军驻藏某旅开展春季大练兵

2019-03-15 09:46    来源:中新网    编辑:李 琦

图为13日,中国人民解放军驻藏某旅正在集结。 王述东 摄

  3月阳风送春来,雪域高原练兵忙。13日,中国人民解放军驻藏某旅一场以实战为背景的反恐演练在西藏某地全面展开。参演官兵先后完成战备等级转化、摩托化机动、侦察引导、目标夺控等重难点科目,检验了官兵遂行多样化任务的能力。

图为13日,中国人民解放军驻藏某旅到达待集区域进行伪装。 王述东 摄

  演练当日,刚刚破晓的天空泛着微光,远山还着着墨色,先期接到预先号令的该旅就已完成战备等级转换。参演官兵荷枪实弹,整装待发。

图为13日,中国人民解放军驻藏某旅猛士军车开往演练地域。 王述东 摄

  预定时间一到,紧急集合的号声划破苍穹,参演官兵闻令而动,迅速集结,接受命令。受领任务完毕,全体人员迅速登车。按照预定路线,各梯队区分任务需求,向目标地域机动,各路线机动距离均超过35公里。

图为13日,中国人民解放军驻藏某旅向目标区展开机动。 王述东 摄

  刚一到达目标区域,参演官兵便快速展开演练。“狙击组,迅速占领4028号高地!通信组,完成组网通联后向指挥所报告!”演练现场,该旅某部三连连长李虎的通话器开始变得嘈杂,不时传来公频指挥员的指挥命令。

图为13日,中国人民解放军驻藏某旅参演小队展开行动。 王述东 摄

  据悉,此次演练以山地反恐训练课题为牵引,结合地形,紧贴实战,层层设难,处处有险,采取情况引导,单项作业,连贯演戏,参演官兵相继完成了丘陵地搜剿、隐蔽渗透、山地夺控战斗等内容。

  演练结束后,据李连长介绍,这次行动,他们梯队根据任务分工,划分成了十几个小组。一线指挥员需要实时判断态势,调整部署,现场下达指令达上百条。对于如何最大程度实现协同作战,李连长表示,只有不断加强训练,在实训中磨合。

  张玉玺 张伟

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心