您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 兵器 >> 大国武器

战斗机数量大幅减少 印急购米格-29旧散件组装入役

2019-02-19 15:26    来源:参考消息网    编辑:李 琦

  据《印度时报》网站2月13日报道称,紧急时刻需要紧急措施。在印度政界就“阵风”战斗机协议展开混战期间,印度空军正努力解决战斗机中队数量大幅减少的问题。目前,它正寻求从俄罗斯购入21架自上世纪80年代末以来就处于未组装、封存状态的米格-29战斗机。

  这21架米格-29将由俄罗斯按照“米格-29改进型”的标准组装成完整战机。

  报道称,根据2008年3月与俄罗斯签署的价值384.2亿卢比(约合5.5亿美元)的合同,印度空军升级了其62架米格-29战斗机中的一半,这已经比预定计划晚了5年多。

  升级新武器和航空电子设备旨在将米格-29战斗机从防空战斗机变成更具杀伤力的全天候多用途战斗机,该型战机还可用导弹和“智能炸弹”发动对地攻击。

  米格-29战斗机的使用寿命也从25年(2500飞行小时)延长至40年(3500飞行小时)。

  至于增加的这21架米格-29战斗机,俄罗斯为他们开出了“好价钱”。一名印度官员称:“这些战斗机是上世纪80年代制造的,但从未组装和飞行。我们的团队上个月访问了俄罗斯,看到这些米格-29的框架状况良好。”

  在2019至2022年的时间段内,印度将得到36架新的“阵风”战斗机,这是基于跟法国签署的价值5900亿卢比的合约(约合84.5亿美元)。但仅有“阵风”战斗机还不够,印度空军只有31个战斗机中队(每个中队有16至18架飞机),而应对来自中国和巴基斯坦的威胁,至少需要42个战斗机中队。

  据悉,这一数字还将进一步减少,因为6个老的米格-21和米格-27中队将在2024年前分阶段退役。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心