您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 头条新闻

美参院决议质疑特朗普撤军叙利亚、阿富汗决定

2019-02-02 07:32    来源:新华网    编辑:李红艳

  综合报道,当地时间1月31日,美国参院两党以68比23票的表决结果,通过美军自叙利亚和阿富汗撤军的修正案。

  报道称,参院领袖麦康奈尔提出的修正案说,极端组织“伊斯兰国”和基地组织武装分子仍对美国造成严重威胁,并警告称,自叙利亚和阿富汗“仓促撤军”会让这些组织重新集结,造成叙、阿两国动荡。

  特朗普在2018年12月突然发布美国从叙利亚撤军的计划,称极端组织“伊斯兰国”已被击败。但美国情报部门负责人表示该组织仍然是一个威胁。

  特朗普还下令军方制定计划,最多可能撤出驻阿富汗美军1.4万的半数。

  报道指出,麦康奈尔并未将这一措施视为对总统决议的反驳,但他在投票前表示“我已经清楚自己对这些问题的看法”, 他说他相信威胁仍然存在。

  有分析称,此次投票结果反映了参议院共和党与特朗普在外交政策问题上的分歧正不断加剧。

  据报道,此前,美国主要情报机构负责人曾就打击恐怖组织力度及其他一些外交政策问题上与特朗普存在分歧。与此同时,特朗普宣布撤军叙利亚的决定也促使国防部长马蒂斯辞职。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心