您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 国际军情

瞄准“印太地区”水下战场?美澳在关岛演练反潜战

2019-01-17 09:54    来源:参考消息网    编辑:李 琦

  据美国《星条旗报》网站1月14日报道称,来自美海军和澳空军的部队在关岛集合,以在一个多国演习中演练反潜战技术。

  “海龙”演习是一个联合反潜战演习,在美军安德森空军基地附近举行。

  1月13日,美海军发布的一项声明说,美国海军第47和第16巡逻中队,以及第15潜艇中队将参加这个为期11天的演习。

  第72特遣队指挥官布赖恩·埃里克森在该声明中说,“海龙”演习将提升西太平洋的海上巡逻合作,并提高反潜战水平。

  第72特遣队是负责支持第7舰队的巡逻、侦察和监视任务部队。

  在演习期间,美国和澳大利亚军队将驾驶P-8A“海神”反潜机追踪活靶。

  演习期间第47巡逻中队的主管官员科尔汗·奥尔贡在海军声明中说:“作为一项多国演习,我们的目标是同太平洋盟友密切合作,并继续促进本地区的关系。我们将通过反潜战操练来实现这些,并学习更有效地合作。”

  该声明说,“海龙”演习表明美国及其太平洋盟友致力于建设自由、开放的印太地区。

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心