您所在的位置: 大庆网 >> 军事频道 >> 军情 >> 中国军情

第72集团军某工兵旅:精准考评 训练方案量身订制

2019-01-11 08:53    来源:解放军报    编辑:李 琦

  近日,第72集团军某工兵旅组织连队摸底考核后,各连队第一时间收到一份为官兵量身订制的训练方案。该旅旅长陈培云介绍,这是他们制订动态训练方案提升训练质效的一次尝试。

  以往,该旅基层连队自行制订训练计划,方案的科学性合理性不够,影响了训练效益。该旅首长机关邀请基层主官和骨干研讨交流,把各单位训练成绩制成趋势图和数据表共同分析,将官兵的体能与技能训练等级分别划分成4个等级,形成相应的训练方案。连队可根据官兵自身特点和实际情况选择适合自己的训练方案,提高训练的科学性。笔者在该旅筑城一连了解到,执行新方案后,该连官兵3000米跑平均成绩和手榴弹投掷良好率有了不小的提高。

  此外,该旅还建立动态调整机制,由作训科参谋轮流担任巡班员,通过跟训和问卷调查等方式搜集方案执行中存在的问题,旅机关研究分析后视情予以调整。

  穆良宁 蔡志伟

版权和免责声明:
1.大庆网、百湖网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网或百湖网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网、百湖网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网或百湖网”,大庆网、百湖网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 健康 评论 时事中心